PD Dr. Sabine Damir-Geilsdorf

Mitglied seit 02.05.2011
E-Mail: s.damirgeilsdorf@googlemail.com

Kurzvita

Studium der Islamwissenschaft in Gießen; Promotion zum Thema „Herrschaft und Gesellschaft. Der islamistische Wegbereiter Sayyid Qutb und seine Rezeption“ (Würzburg 2003); Habilitation an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn mit einer Untersuchung palästinensischer Narrative des ersten arabisch-israelischen Kriegs 1948 (erschienen in Göttingen 2008).
2000 -2008: Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Gießener SFB 434 „Erinnerungskulturen“
WS 2008/09 - WS 2009/10: Vertretungsprofessur für Islamwissenschaft am Centrum für Nah- und Mitteloststudien (CNMS) der Universität Marburg
Seit 11/2010: Stipendiatin der Gerda Henkel-Stiftung mit einem Projekt zu Scharia-Konzepte und Reformagenden islamistischer Parteien (Bahrain, Palästina, Ägypten, Libanon)

Wissenschaftliches Profil