bild.jpg

Mitglied seit 20.12.2011
E-Mail: hkuehne65@googlemail.com

Kurzvita

Hartmut Kühne studierte an der Kirchlichen Hochschule Berlin(Ost) und an der Theologischen Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin Evangelische Theologie. Er war wissenschaftlicher Assistent am Lehrstuhl für Christliche Archäologie, Denkmalkunde und Kulturgeschichte der Humboldt-Universität zu Berlin. Gegenwärtig bereitet als Stipendiat der Gerda-Henkel-Stiftung eine Verbundausstellung zu „Alltag und Frömmigkeit am Vorabend der Reformation in Mitteldeutschland“ am Kulturhistorischen Museum Magdeburg, dem Stadtgeschichtlichen Museum Leipzig und den Mühlhäuser Museen vor. Schwerpunkte seiner Arbeit sind die Kirchen- und Frömmigkeitsgeschichte des späten Mittelalters und der Frühen Neuzeit, insbesondere die Wallfahrtsforschung und die Frömmigkeitsgeschichte des frühneuzeitlichen Luthertums.