Daniel Föller

Mitglied seit 16.06.2010
E-Mail: Daniel.Foeller@em.uni-frankfurt.de

Kurzvita

Geboren 1977. Studium in Frankfurt am Main; 01/2005 Magister in Mittlerer und Neuerer Geschichte, Alter Geschichte und Älterer Skandinavistik; 03/2005 bis 03/2007 wissenschaftliche Hilfskraft an der Forschungsstelle "Edition und Bearbeitung byzantinischer Rechtsquellen" der Akademie der Wissenschaften zu Göttingen, angesiedelt am Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte, Frankfurt am Main; von 03/2007 bis 02/2010 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl von Prof. Johannes Fried, Geschichte des frühen und hohen Mittelalters (Frankfurt am Main); seit 03/2010 wissenschaftlicher Mitarbeiter zur Beantragung eines DFG-Langzeitvorhabens bei Prof. Johannes Pahlitzsch, Byzantinistik (Mainz). 05/2010 Annahme für eine Promotionsförderung bei der Gerda Henkel Stiftung.

Wissenschaftliches Profil

Forschungsthemen