L.I.S.A.video. Die Filmproduktionen der Gerda Henkel Stiftung

Wissen schaffen - ein Trailer

L.I.S.A.video gehört zu L.I.S.A. wie das A zum Alphabet. Seit dem Start des Portals vor mehr als sieben Jahren ist die Rubrik L.I.S.A.video fester Bestandteil unserer Wissenschaftsplattform. Hier dokumentieren wir in engster Abstimmung mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, die von der Gerda Henkel Stiftung gefördert werden, deren Forschungsprojekte. Wichtig ist uns dabei auch die Zusammenarbeit mit den Filmproduzenten, die mit viel Sachverstand und einem sicheren Gefühl für die Bedürfnisse der Wissenschaft unsere L.I.S.A.videos erstellen. Peter Prestel und Gisela Graichen sowie deren Mitarbeitern haben sich hierbei über Jahre als vertrauenswürdige, zuverlässige und kompetente Partner des Portals erwiesen. Dieser Trailer, der von ihnen jüngst produziert wurde, ist in seinen Zahlen zwar jetzt schon wieder überholt - Woche für Woche veröffentlichen wir neue Episoden der Reihe L.I.S.A.video. Aber das Gesamtprojekt gibt dieses kurze Video aus unserer Sicht sehr treffend wieder.

X6R9II