Kirsten Schröder | 27.09.2015 | 392 Aufrufe | Veranstaltungen

Buchpräsentation: Berlins wilde Energien. Porträts aus der Leibnizschen Wissenschaftsakademie | 30.09.2015 19:00 Uhr

30.09.2015 | Akademiegebäude am Gendarmenmarkt, Einstein-Saal, Jägerstrasse 22/23, 10117 Berlin

Ausgehend von der traditionsreichen Berliner Wissenschaftsakademie, ehemals Preußische Akademie der Wissenschaften, wird in diesem Buch auf ungewöhnliche Weise große Wissenschaftsgeschichte erzählt: von Leibniz, dem Universalgenie und Akademiegründer, bis hin zu den renommierten Repräsentanten der Preußischen Akademie der Wissenschaften, seien es Albert Einstein und Max Planck, Lise Meitner und Otto Hahn, Theodor Mommsen und Heinrich von Treitschke, Ernst von Baer oder Adelbert von Chamisso. Durch Doppelporträts, die Zeitgenossen, Weggefährten oder Konkurrenten miteinander kontrastieren, entstehen spannungsvolle Paarungen, die das Leben und das wissenschaftliche Werk der Dargestellten auf überraschungsvolle und unterhaltsame Art neu wahrnehmen lassen.

PDF-Datei downloaden (309.44 KB)

Günter Stock
Präsident der Akademie