Im Rahmen ihres Forschungsprojektes möchte die DAI-Archäologin Dr. Laura Dietrich herausfinden, wie Getreide in der Jungsteinzeit, dem sogenannten Neolithikum, verarbeitet wurde: Was wurde hergestellt - Brot, Brei oder gar Bier? Die Forschung ist sich seit Jahren uneinig; die experimentalarchäologischen Arbeiten von Laura Dietrich könnten nun etwas zur Beantwortung der Frage beitragen.
Essenzielle Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen eine funktionsfähige, sichere und stabile Website zur Verfügung stellen zu können. Es werden keine personen-bezogenen Daten gespeichert.
Präferenzen
Hiermit willige ich in die Verwendung von Cookies ein, die meine Präferenzen speichern und den Seitenaufruf personalisieren.
Statistiken
Hiermit willige ich in die Verwendung von Cookies ein, die in anonymisierter Form mein Nutzungsverhalten analysieren.
Reaktionen auf den Beitrag
Kommentar
Im hier angeführten Fall sind die "Nutzung des Feuers" oder die "Erfindung der Tongefäße zur Aufbewahrung und Konservierung von Nahrungsmittel" mindestens gleichranging. Vermeiden Sie doch bitte solche Kennzeichnungen, die wenig Erkenntniswert haben.
Mit freundlichem Gruß,
Eberhard Schmidt, Bremen