Register
All Videos
Dr. Mareike König | 04/23/2012 | 2877 Views | Presentations |
bookmark

Wege aus der Nische: Was man von erfolgreichen (Natur-)Wissenschaftsblogs lernen kann
Vortrag von Marc Scheloske

Videodokumentation zur Tagung
"Weblogs in den Geisteswissenschaften"

Am 9. März fand in der Bayerischen Akademie der Wissenschaften in München die Tagung "Weblogs in den Geisteswissenschaften oder: vom Entstehen einer neuen Forschungskultur" statt. Anlass war der Startschuss für das neue Weblogportal de.hypothese.org, das deutschsprachige Webslogs aus den Geisteswissenschaften unter einem Dach vereint. Die Veranstaltung wurde von der Gerda Henkel Stiftung gefördert. In einer neuen Videoreihen werden wöchentlich die Vorträge veröffentlicht.

Marc Scheloske referierte über Wissenschaftsblogs in den Natur- und Geisteswissenschaften und vertritt die These, dass dabei Geisteswissenschaftler von Naturwissenschaftlern viel lernen könnten.

L.I.S.A. AUDIO

Audio stream of the video

C733WH