Caroline Bergter | 12.03.2016 | 449 Aufrufe | Ankündigungen

Thomasius-Club: Vincent von Wroblewsky – Französisches Denken

20. März 2016 um 20 Uhr, Bibliotheca Albertina in Leipzig

In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts war das französische Denken in beiden deutschen Staaten sehr präsent: Der Existentialismus von Jean-Paul Sartre, der Feminismus von Simone de Beauvoir prägte die Nachkriegszeit. Später dann eroberten die französischen Philosophen Foucault, Deleuze und Derrida die Universitäten. Wie steht es heute? Vincent von Wroblewsky ist Übersetzer Sartres und Präsident der Sartre Gesellschaft in Deutschland. Wir fragen ihn nach seiner Auffassung des deutsch-französischen Dialogs in Sachen Philosophie und Politik.

Der Thomasius-Club ist eine offene Gesprächsrunde, die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler einlädt und zu aktuellen Themen ihrer Forschung befragt. Das Programm des Thomasius-Club wird von einer kleinen Gruppe Aktiver sorgfältig ausgewählt und beschlossen.

Vincent von Wroblewsky

6U9R6N