florian_heintze_bild.jpg

Akademischer Werdegang

seit 07/2009: Promotionsstipendiat der Gerda-Henkel-Stiftung

02-06/2009: DAAD-Stipendium für einen Forschungsaufenthalt in Lima/Peru

seit 07/2008: Mitglied der „Plattform Weltregionen und Interaktionen – Area Studies Transregional" an der Universität Erfurt mit einem Dissertationsprojekt zu Peruanischen Geschichtsdiskursen im 19. Jahrhundert

2004-2007: Master-Studium der Geschichtswissenschaft an der Universiät Erfurt und der Universidad Nacional Mayor de San Marcos in Lima/Peru (Schwerpunkte: Lateinamerika und Nordamerika)

2000-2004: Bachelor-Studium an der Universität Erfurt und der Universidad de Salamanca/Spanien mit dem Hauptfach Geschichtswissenschaft (Schwerpunkte: Lateinamerika und Nordamerika) und dem Nebenfach Literaturwissenschaft (Schwerpunkte: Hispanistik und Anglistik)

Wissenschaftliche Tätigkeit

07/2008-02/2009: Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Plattform "Weltregionen & Interaktionen – Area Studies Transregional" an der Universität Erfurt

11/2007-06/2008: Wissenschaftlicher Mitarbeiter am wirtschaftswissenschaftlichen Institut der TU Ilmenau im ASIA-Link-Projekt STARTSIM – "Learning Business by Doing
Business Virtually" (TU Ilmenau; Universidad de Elche, Spanien;
Burapha University, Thailand; Tongji University, China)

Studienbegleitend Wissenschaftliche Hilfskraft am Lehrstuhl für südwesteuropäische und lateinamerikanische Geschichte an der Universität Erfurt (Prof. Dr. Peer Schmidt)

Favorisierte Links

Wissenschaftliches Profil