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Georgios Chatzoudis | 19.03.2019 | 717 Aufrufe | Interviews

"Bewusstes Wählen und Auswählen im Überfluss"

Interview mit Norman Aselmeyer und Veronika Settele über die Geschichte des Nicht-Essens

Es ist Fastenzeit und da geht es auch ums Nicht-Essen. Doch der Fokus des vorliegenden Sammelbandes der Herausgeber Norman Aselmeyer und Veronika Settele ist ein anderer. Er dreht sich nicht um ein…

"Bewusstes Wählen und Auswählen im Überfluss"

Der Band zur Geschichte des Nicht-Essens geht auf eine Konferenz zurück, die am 27.02.2016 in Berlin stattfand.

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Dr. Mario Kaiser | 31.01.2018 | 477 Aufrufe | Ankündigungen

roh & gekocht

Einladung zur kritischen Begutachtung (open peer review)

Die fünfte Ausgabe der Avenue setzt sich mit der Grammatik von Tischgesellschaften, der Bedeutung von Speisen und der Geschichte des Kochens auseinander. www.avenue.jetzt Gerne möchten wir die…

roh & gekocht

Das Titelbild zeigt Sophia Loren bei der Pizza-Zubereitung. Ca. 1965. Unbekannte Photograph*in.

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Georgios Chatzoudis | 19.12.2017 | 1064 Aufrufe | Interviews

"Essen ist notwendig, um uns Welt anzueignen"

Interview mit Anne-Rose Meyer über Theorien, Geschichte und Kultur des Essens

Es weihnachtet schon sehr und das bedeutet nicht zuletzt, dass auch das große Essen wieder bevorsteht. Die Frage, was es denn an Weihnachten zu essen gibt, gehört zu den meistgestellten. Überhaupt…

"Essen ist notwendig, um uns Welt anzueignen"
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Georgios Chatzoudis | 19.03.2013 | 2706 Aufrufe | Interviews

Wie Pizza, Gyros und Döner Deutschland veränderten

Interview mit Maren Möhring über die Geschichte der Migrationsgastronomie

Nach dem Zweiten Weltkrieg war Arbeitskraft in Deutschland Mangelware. In der Bundesrepublik entschied man sich von den 1960er Jahren an, Arbeiterinnen und Arbeiter per Anwerbeabkommen ins Land zu…

Wie Pizza, Gyros und Döner Deutschland veränderten